Отредактировано Victor D. Travers (2013-05-05 23:13:12)
Fatality. Vicious circle. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Fatality. Vicious circle. » Личные темы участников » Propriete privee. Ne pas toucher!»
Отредактировано Victor D. Travers (2013-05-05 23:13:12)
Victor D. Travers
Твое творение? Красота)
Натянута струна звучить поки жива,
Одна коротка мить, одне лише життя.
Сюди я більше не прийду, і не скажу привіт,
Не б’ється мій граніт, пробач мені прошу.
Допустим, что ты- бессмертен. Прошу простить за фамильярность, ведь с тобой мы даже и не знакомы лично. С тобой мы не пили на пару поздним вечером, чтобы излить душу и не здоровались в подъезде, когда спускались по лестнице не самого хорошего качества, намереваясь устремиться по таким же страшным улицам, как твоя жизнь. Абсурд? Ты-творец. Снова нет? Тогда, может быть, пророк? Друг мой, давай начистоту, почему же нет? Ты так уверен в обратном лишь потому, что так тебе говорили родители, опекуны и знакомые? Ты думаешь обратное лишь потому, что слышал о Боге и бывал на уроках биологии, когда отключался от мыслей и вслушивался в монотонный голос учителя? Я слышал о многом..
Я слышал, что нет края земли, ведь она круглая. Да и ты об этом слышал, ведь бывал в этом здании, которое называется школой или лицеем. Я слышал о том, что в аду есть много кругов, на которых души горят за грехи, каждый круг-новый грех, а в каждом новом кругу-еще круги, и один страшнее другого. Я слышал, что все мы грешны и всем нам гореть в аду, но тогда возник вопрос..А кто же отправится в рай? Существует ли рай и есть ли Бог вообще? Кто те люди, которые отправятся в рай? А Ангелы? Есть ли они? Возможно твой друг, которого ты знал с детства, ангел? Или демон? Ты смеёшься, я же вижу. Считать человека сумасшедшим за его суждения-абсурд. Я ведь не считаю тебя сумасшедшим за то, что ты не можешь поверить в своё призвание. За то, что ты не видишь своей свободы и жалуешься на жизнь.
Я свободен, словно птица в небесах,
Я свободен, я забыл, что значит страх.
Я свободен - с диким ветром наравне,
Я свободен наяву, а не во сне!
Я знаю прекрасного человека. Вернее девушку, а если еще верней, она-мой друг. Нет, с ней мы тоже не пили и не жаловались друг другу на бытовые проблемы, просто познакомились в парке. Да, она вот так вот сидела и разглядывала людей, разговаривала сама с собой и напевала песни со своим чудным акцентом то ли француженки, а то ли англичанки. Для вас она Николь, для меня Ника, ровно так же, как и я для вас Виктор, а для неё просто Ник. Знаете ли, у неё раньше были огненно красные волосы и такие забавные кудряшки..Когда она смотрела на меня искрящимися карими глазами и серьезно трясла головой, они подпрыгивали и рассыпались по её хрупким плечам. Смуглая даже в самый суровый мороз и дождь, со своим незабываемым взглядом на жизнь и детской непосредственностью. Она воплощала все мои представления о настоящей южанке из книг Марии Снайдер "Путь Элены". Беззаботная, но такая серьезная, словно в её жизни есть что-то, что довелось увидеть и узнать не каждому. Задумчиво покусывает губы и на все имеет своё мнение, причудливое, порой абсурдное, как мне тогда казалось, но ведь чертовски верное. Казалась такой маленькой, миниатюрной и забавной, но когда брала в руки свою черную гитару фирмы YAMAHA и затягивала неизвестные мне на тот момент песни, я терялся. Канцлер Ги, Ария, Люмен, Linkin Park. У неё было множество знакомых и не очень мало друзей. Она чаще дружила с парнями и я попал к счастливчикам. Когда я увидел её знакомых, то чуть было не обомлел. Совершенно разные. Их почти ничего не объединяло, кроме содомисткого чувства юмора и любви к охоте. Для Ники они были как семья, как старшие братья и сестры. Музыку они любили почти одну и ту же, религии были самые разные, возраст тоже, как и образование с работой. Было интересно наблюдать, как совершенно разные люди, от рокеров до лаборантов, обсуждают дела насущные, мировые проблемы и прочее, и прочее, и прочее. Ника находила на все своё свое мнение, шутку, броское слово. Упертая, гордая, но такая открытая, что её нельзя не любить. Но ведь мы не об этом, да? С чего мы вообще начали?
Что ищешь ты, ветер,
В просторах небесных,
Куда ты спешишь
От пределов земных?
Что знаешь ты, ветер,
Об огненных песнях
Танцующих молний,
Скользя среди них?
-С чего ты взял, что это так просто?- Надкусывая яблоко и поправляя темно-каштановые, от природы, локоны. Смотрит серьезно, но с улыбкой. Навязчивый кот, по имени Тимати, трется о её ноги, заводит свое противное "Мяу" и запрыгивает на колени, как самый заправский бандит. Для него она была чем-то вроде матери, которая выходила, выкормила и позволяла спать у себя на груди. И на каждое "мяу" получает свой ответ, такой же громкий и настойчивый:-Ну что? Что случилось? Что не так? И что? Что ты предлагаешь с этим делать? Поговорим об этом или дашь мне с человеком пообщаться?! -Поймет, что бесполезно и замолкнет, сворачиваясь на коленях в клубок, впиваясь когтями в тонкое ситцевое платье и получая свое законное "Паразит!" Странная девушка, но такая серьезная, что пугает. Всерьез разговаривает с котом, как с человеком и уделяет ему столько же внимания, сколько и мне.-Вот послушай, Виктор. Как ты думаешь, ты- бессмертный? Ты-творец или, может быть, пророк?
Пророк? Творец? Бессмертный? В чем же тут дело, что она употребляет, что задает такие странные вопросы и почему так серьезно? Невероятно, но я только и смог вымолвить свое многозначительное "А?" Я смотрел на неё как на что-то невероятное, дикое и редкостное. К чему подобные вопросы и почему такие необычные? Бессмертный? Это невозможно. Самому пожилому человеку на земле было 200 с чем-то там лет, но о бессмертных я не слышал, это же невозможно. Творец? Да я же только и могу натворить, что чай организовать, да за младшей сестрой последить. Пророк? Вроде я не Ванга и ничего существенного, кроме дождя, естественно, после просмотра прогноза погода, предсказать не могу и то, есть огромная возможность напортачить даже там. И так я и смотрел на неё, пока она доедала яблоко и с улыбкой в глазах наблюдала за мной.
-Ну, что "А"-то? Божечки, Ник! Ты такой странный. Наверняка подумал, что я наркоманка или сумасшедшая. А ведь считать человека сумасшедшим за его суждения-абсурд. Я ведь не считаю тебя сумасшедшим за то, что ты не можешь поверить в своё призвание? За то, что ты не видишь своей свободы и жалуешься на жизнь?-Я потерял дар речи окончательно и бесповоротно. С ней ведь по другому и не бывало, она всегда вгоняла в оцепенение и заставляла задуматься над банальными вещами.-Расслабься, мой милый Виктор. Я все объясню. Ты считаешь себя смертным лишь потому, что тебе это навязали. Тебе сказали, что ты смертный, но вот лично я знаю, что ты любишь писать. На гитаре играешь чудесно и, спустя много лет, я расскажу об этом детям и внукам. Об этом будут знать и твои дети и дети твоей маленькой сестренки. Она ведь обожает тебя и помнит каждую мелочь, не смотря на то, что ей всего 4 годика. Твои мелодии колыбельной она будет помнить всю оставшуюся жизнь , а написанные тобой строки будет зачитывать до дыр и отложат где-то в дальних уголках сознания, как данное. Ты ведь пишешь посты для кого-то, они адресованы определенному человеку, но ведь прочитают этот пост так же и многие другие и наверняка запомнят некоторые строчки. После телесной смерти, душа-жива. Мы все умрем, как бы это стереотипно не звучало, но это так. Мы будем жить по-иному, а пред смертью вспомним все. Все, даже то, что забыто давным-давно. И о тебе вспомнят, с тобой умрут и будут помнить вечно. Ты- это воспоминания. Ты-бессмертен. -Так просто пожмет плечами, как если бы поведала о какой-то всем известной истине. - И снова к нашим баранам, ты-творец. Знаешь почему? Ты-пишешь, поешь и сочиняешь. Делаешь множество вещей, собираешь это из ничего, ты-творишь. Ты-пророк. Ты можешь сказать, что будет в конце? Ты знаешь, что умрешь. Знаешь, что будет в конце дня-ты ляжешь спать. Знаешь, что спустя много лет, возможно, появится такой же странный человек, похожий на меня, растолковывающий прописные истины. Ты-пророк... И я знаю это не смотря на то, что мне всего 14. Я помню многих и считаю их замечательными людьми. Я помню Италия, который умер прошлым августом. Он ведь порезал себе вены в собственной ванной, а почему? Потому, что у него был СПИД. Он ведь был в этом не виноват, все же было случайно, а он не хотел быть обузой для кого-то. Я помню бабушку, которая меня вырастила. Она вырастила мою мать, её сестру и ещё кучу внуков и правнуков. Ей не хватило всего несколько месяцев до 80-ти! Я помню того ребенка, который погиб в аварии у моего дома. Его родители живы и здоров, а ведь малыш был ни в чем не виноват. Ему было всего 6-ть месяцев. Я помню всех и они живы в моей памяти, мой друг. Все до единого.
Я привыкаю к свободе от оков,
От говоренья уродам нужных слов.
И больше я не хвалю тех, кого надо ругать.
Я мразью мразь назову и блядью назову блядь.
Я привыкаю к свободе от людей,
От их тупых разговоров и идей.
Я отвыкаю от тех, кто утонул во вранье,
Кто даже дату рожденья меняет себе.
Я привыкаю к свободе от тебя.
Приятней жить мне в природе, не любя,
Не слыша пошлых признаний в вечной любви.
Тебе ж со шлюхой приятней, ну так к ней и иди.
Я привыкаю к свободе с дырою во лбу.
Душа свободна, а тело гниет в гробу.
Ну так и что? Бессмертен ли ты? Не ты ли пророк? Не ты ли творец? Много слов было сказано в тот день и было бы наверное эпичней и интересней, если бы я сказал, что та девушка мертва, но нет. Она жива и уже сегодня я снова увижу её хитрый прищур, услышу звонкий смех и радостную болтовню. Я уже не думаю так банально, но и не представляю все так кардинально, как оно есть.
Отредактировано Victor D. Travers (2013-05-06 07:37:08)
- Это будет остросюжетный эротический роман... |
Отредактировано Victor D. Travers (2013-05-10 00:11:56)
Вы здесь » Fatality. Vicious circle. » Личные темы участников » Propriete privee. Ne pas toucher!»